Gli choux al cioccolato sono un dolce che io adoro!!! La pasta choux è adatta per essere farcita con tantissime creme, quindi potrete dare libero spazio alla vostra fantasia ed accontentare i gusti di tutti. Preparare questi choux al cioccolato e panna è davvero molto semplice. Vediamo insieme come procedere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 150 mlacqua
- 100 gfarina 00
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
- 3uova
Ingredienti per farcire
- 400 mlpanna da montare
- 400 gcrema di nocciole (tipo Nutella)
Strumenti
- 2 sac a poche
- beccuccio a stella
- beccuccio lungo (per farcire)
Preparazione
Per preparare i nostri choux al cioccolato mettiamo in una pentola il burro, il pizzico di sale e l’acqua e facciamo sciogliere il burro. Poi versiamo a pioggia in una sola volta la farina e mescoliamo per qualche minuto, fino a ottenere un composto omogeneo e asciutto come in foto.
Quando il composto si sarà completamente raffreddato aggiungiamo le uova, una alla volta.
Mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, foderiamo con un foglio di carta forno una leccarda e formiamo i nostri choux, ben distanziati l’uno dall’altro in quanto in cottura cresceranno molto.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, non li togliamo subito dal forno ma lasciamo il forno leggermente aperto e lasciamoli così per altri 5/10 minuti.
Adesso prepariamo la farcitura. Montiamo a neve ben ferma la panna e poi aggiungiamo la crema di nocciole. Mescoliamo i due ingredienti e mettiamo la crema in una sac a poche.
Farciamo i nostri choux e completiamo con una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie.
Vi consiglio di mettere gli choux in frigorifero e consumarli freddi.