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Choux al cioccolato

Gli choux al cioccolato sono un dolce che io adoro!!! La pasta choux è adatta per essere farcita con tantissime creme, quindi potrete dare libero spazio alla vostra fantasia ed accontentare i gusti di tutti. Preparare questi choux al cioccolato e panna è davvero molto semplice. Vediamo insieme come procedere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux

  • 150 mlacqua
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 3uova

Ingredienti per farcire

  • 400 mlpanna da montare
  • 400 gcrema di nocciole (tipo Nutella)

Strumenti

  • 2 sac a poche
  • beccuccio a stella
  • beccuccio lungo (per farcire)

Preparazione

  1. Per preparare i nostri choux al cioccolato mettiamo in una pentola il burro, il pizzico di sale e l’acqua e facciamo sciogliere il burro. Poi versiamo a pioggia in una sola volta la farina e mescoliamo per qualche minuto, fino a ottenere un composto omogeneo e asciutto come in foto.

  2. Quando il composto si sarà completamente raffreddato aggiungiamo le uova, una alla volta.

  3. Mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella, foderiamo con un foglio di carta forno una leccarda e formiamo i nostri choux, ben distanziati l’uno dall’altro in quanto in cottura cresceranno molto.

  4. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, non li togliamo subito dal forno ma lasciamo il forno leggermente aperto e lasciamoli così per altri 5/10 minuti.

  5. Adesso prepariamo la farcitura. Montiamo a neve ben ferma la panna e poi aggiungiamo la crema di nocciole. Mescoliamo i due ingredienti e mettiamo la crema in una sac a poche.

  6. Farciamo i nostri choux e completiamo con una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie.

  7. Vi consiglio di mettere gli choux in frigorifero e consumarli freddi.

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