Anelletti al forno

Ecco per voi un’idea di ricetta molto veloce per preparare un primo piatto con questo buonissimo formato di pasta e con pochi e semplici ingredIenti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

300 g anelletti
200 g macinato di bovino
200 g macinato di suino
300 g provola
2 melazane
q.b. cipolla
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
1 passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

In una pentola facciamo soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva ed aggiungiamo poi la carne macinata mista. Lasciamo insaporire per 5 minuti, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio.

Intanto in un padella prepariamo le melanzane. Tagliamole a dadini e friggiamole in olio extravergine d’oliva.

Infine tagliamo a dadini la provola e grattugiamo abbondante parmigiano.

Adesso cuociamo la pasta che andrà tolta molto al dente, perché la cottura continuerà in forno. In una ciotola versiamo la pasta al dente ed aggiungiamo la maggior parte del sugo, le melanzane, la provola ed abbondante parmigiano. Poi prendiamo un ruoto e mettiamo un po’ di sugo sul fondo. Versiamo tutta la pasta al suo interno e concludiamo con altro sugo ed abbondante parmigiano.

Cuociamo in forno alla massima temperatura per 20/30 minuti, fin quando non si formerà una crosticina in superficie .

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