La parmigiana di zucca è un’idea alternativa per cucinare la zucca. L’ho chiamata parmigiana perché si avvicina molto a questo piatto, ma in realtà non è altro che una ricetta che necessita di quattro semplici ingredienti: zucca , prosciutto, provola e parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca
- 300 gprovola
- 150 gprosciutto cotto
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino romano
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la nostra parmigiana di zucca prepariamo tutti gli ingredienti e tagliamo la zucca a fette dallo spessore di 3/4 mm.
Disponiamo in un piatto della farina ed infariniamo tutte le fette di zucca
Prendiamo una pirofila rettangolare e mettiamo sul fondo dell’olio. Poi facciamo uno strato di zucca e mettiamo del sale, poi il prosciutto, la provola e per ultimi il parmigiano ed il pecorino. Ripetiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Concludiamo con un filo d’olio in superficie e cuociamo in forno statico a 220 gradi per 40 minuti circa.