Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un’idea alternativa per cucinare la zucca. L’ho chiamata parmigiana perché si avvicina molto a questo piatto, ma in realtà non è altro che una ricetta che necessita di quattro semplici ingredienti: zucca , prosciutto, provola e parmigiano.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 300 gprovola
  • 150 gprosciutto cotto
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino romano
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la nostra parmigiana di zucca prepariamo tutti gli ingredienti e tagliamo la zucca a fette dallo spessore di 3/4 mm.

  2. Disponiamo in un piatto della farina ed infariniamo tutte le fette di zucca

  3. Prendiamo una pirofila rettangolare e mettiamo sul fondo dell’olio. Poi facciamo uno strato di zucca e mettiamo del sale, poi il prosciutto, la provola e per ultimi il parmigiano ed il pecorino. Ripetiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  4. Concludiamo con un filo d’olio in superficie e cuociamo in forno statico a 220 gradi per 40 minuti circa.

5,0 / 5
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