Muffin con cuore di marmellata

Il Muffin è un delizioso dolcetto, tipicamente inglese, che ormai tutti conosciamo e che ci piace mangiare a colazione, durante uno spuntino o in qualunque momento della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di buono che però non sia troppo “pesante”.
Ce ne sono davvero tante versioni, oggi vi darò la ricetta di quelli con cuore di marmellata.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 2uova
  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 250 gyogurt bianco
  • 1 bustinavanillina
  • 16 glievito per dolci
  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 12 pirottini di carta
  • stampo per muffin
  • frusta a mano o elettrica

Preparazione

  1. Preparare i Muffin con cuore di marmellata è davvero semplicissimo. Dieci minuti ed il gioco è fatto!

    Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o semplicemente con quella a mano. Prima le uova con lo zucchero e poi man mano aggiungiamo il tutto. Amalgamiamo per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendiamo uno stampo per muffin, disponiamo i pirottini di carta negli appositi spazi e riempiamoli fino a poco più della metà (non arriviamo fin sopra perché i muffin cresceranno in cottura).
    Cospargiamo con la granella di zucchero e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!