Torta Ferrero Rocher

La torta Ferrero Rocher è perfetta per festeggiare un compleanno o qualunque altra occasione speciale! Il suo gusto intenso ed inconfondibile, la nocciola col suo odore inebriante ne fanno un dolce che potete preparare per andare sul sicuro, perché sarà gradito davvero da tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 8uova
  • 350 gzucchero
  • 350 gfarina
  • 75cacao amaro in polvere
  • 150 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 2 bustinelievito in polvere per dolci
  • 2 bicchierilatte intero

Ingredienti per la crema

  • 700Nutella®
  • 80 gwafer a nocciola
  • 50 ggranella di nocciole

Ingredienti per decorare

  • 100 gNutella®
  • 200 gnocciole
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • frusta elettrica
  • Ruoto dal diametro di 27 cm

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta Ferrero Rocher partiamo dal Pan di spagna. Mescoliamo in una ciotola prima le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte, la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il burro fuso (che avremo fatto raffreddare), la vanillina ed il lievito in polvere.

  2. Imburriamo uno stampo tondo dal diametro di 27 cm e versiamo il composto al suo interno.

  3. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 50/60 minuti.

  4. A questo punto prepariamo la crema Rocher. In una ciotola mescoliamo la Nutella, i wafer a nocciola tagliati a piccoli pezzetti e la granella di nocciole.

  5. Quando il Pan di spagna si sarà ben raffreddato dividiamolo in tre cerchi e spalmiamo su ognuno dei due strati una quantità abbondante di crema.

  6. Ricopriamo la torta con un velo sottile di Nutella e cospargiamola con granella di nocciole tagliate a pezzettoni grandi e gocce di cioccolato.

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