Crea sito

Muffin cocco e gocce di cioccolato

Si racconta che un tempo i cuochi delle nobili famiglie inglesi preparassero con il pane avanzato del giorno prima, i resti di biscotti e patate schiacciate dei dolcetti dalla forma rotonda, da friggere, che mangiavano in segreto tra le mura della cucina. Ma non riuscirono a nascondere a lungo questa squisitezza e, quando i loro padroni assaggiarono questi fantastici dolcetti, vollero che i domestici ne preparassero ogni giorno per gustarli all’ora del tè.
Oggi abbiamo tantissime versioni di Muffin, sia dolci che salati, per accontentare i gusti di tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 6 Muffin

  • 60 gburro
  • 70 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 70 mllatte intero
  • 65 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 1 bustinavanillina
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per realizzare i nostri Muffin incominciamo col mettere il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) in una ciotola insieme allo zucchero e mescoliamo con una frusta elettrica. Poi aggiungiamo man mano tutti gli ingredienti, per ultimi il lievito e le gocce di cioccolato. Ricordiamo di lasciare qualche goccia di cioccolato da parte per aggiungerle al di sopra dei muffin prima di infornarli, oppure se li preferiamo con più cioccolato, ne aggiungiamo altre oltre ai 50 gr che vi ho indicato.

    Prendiamo uno stampo per muffin, mettiamo all’interno dei pirottini di carta e riempiamo gli stampi con l’impasto, ricordandovi di non arrivare fino all’orlo, ma di lasciare circa 1 cm di spazio, poiché i muffin cresceranno in cottura.

  2. Informiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!