Millerighe al forno

Le millerighe sono un tipo di pasta molto simile ai rigatoni, ma un po’ più grande, che in questa ricetta ho deciso di farcire con provola e ricotta, proprio come se fossero dei cannelloni. Il risultato è davvero super e piaceranno sicuramente a tutti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMillerighe
  • 350 gricotta
  • 200 gprovola
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.provolone del monaco

Ingredienti per il sugo

  • 700 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre Millerighe al forno partiamo con il sugo. In una pentola facciamo soffriggere della cipolla nell’olio extravergine d’oliva e versiamo la passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per circa mezz’ora.

  2. Mettiamo una pentola con acqua sul fuoco e, mentre aspettiamo che raggiunga il bollore, prepariamo la farcitura. Schiacciamo con una forchetta la ricotta all’interno di una ciotola ed aggiungiamo la provola fresca, tagliata a dadini molto piccoli.

  3. Quando l’acqua bollirà, saliamo e caliamo la pasta, che toglieremo molto al dente.
    Prendiamo un ruoto, mettiamo sul fondo del sugo ed incominciamo a riempire le nostre millerighe con ricotta e provola, aiutandoci con un cucchiaino, e disponiamole a formare una corona.

  4. Una volta riempita tutta la pasta, ricopriamo con abbondante sugo, abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e scaglie di provolone del Monaco.

  5. Cuociamo in forno statico alla massima temperatura per circa mezz’ora.

5,0 / 5
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