Questi semplici biscotti con cacao e nocciole hanno una consistenza piuttosto morbida e sono una veloce e pratica idea per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Il gusto della nocciola vi conquisterà così tanto che vedrete che uno tira l’altro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gfarina di nocciole
- 320 gfarina
- 100 mllatte intero
- 1 bustinavanillina
- 5 glievito in polvere per dolci
Ingredienti per ricoprire i biscotti
- 60 gzucchero semolato
- 100 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare i nostri biscotti con cacao e nocciole disponiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il burro lasciato abbordare precedentemente, la vanillina e l’uovo ed incominciano a mescolare.
Poi aggiungiamo il cacao amaro, il lievito, la farina di nocciole ed il latte.Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto dal frigo e formiamo tante palline dal peso di circa 20 gr, che andremo a rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e mettiamo nuovamente in frigo per un’altra oretta.
Infine cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ci vorranno due infornate per cuocere tutti i biscotti (ne usciranno circa 40).
N.B. Vi consiglio di prepararli il giorno prima per gustarli il giorno successivo, in quanto acquistano molto più sapore e si sente maggiormente la nocciola.