Biscotti cacao e nocciole

Questi semplici biscotti con cacao e nocciole hanno una consistenza piuttosto morbida e sono una veloce e pratica idea per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Il gusto della nocciola vi conquisterà così tanto che vedrete che uno tira l’altro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfarina di nocciole
  • 320 gfarina
  • 100 mllatte intero
  • 1 bustinavanillina
  • 5 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per ricoprire i biscotti

  • 60 gzucchero semolato
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti con cacao e nocciole disponiamo su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il burro lasciato abbordare precedentemente, la vanillina e l’uovo ed incominciano a mescolare.
    Poi aggiungiamo il cacao amaro, il lievito, la farina di nocciole ed il latte.

  2. Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per un’oretta.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto dal frigo e formiamo tante palline dal peso di circa 20 gr, che andremo a rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  4. Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e mettiamo nuovamente in frigo per un’altra oretta.

  5. Infine cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Ci vorranno due infornate per cuocere tutti i biscotti (ne usciranno circa 40).

  6. N.B. Vi consiglio di prepararli il giorno prima per gustarli il giorno successivo, in quanto acquistano molto più sapore e si sente maggiormente la nocciola.

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