I crocchè di patate sono uno dei fritti tipici della cucina napoletana, conosciuti anche come “panzarotti” , che potete gustare quando al ristorante ordinate una frittura mista oppure se vi trovate per i vicoli di Napoli e comprate un “coppetiello” da asporto che mangerete passeggiando per le stradine della mia splendida città!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 100 gmortadella
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gpecorino romano
- 100 gprovola
- q.b.sale
- q.b.impanatura al mais
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Per preparare i nostri crocchè come prima cosa lessiamo le patate.
Mettiamo le patate in una pentola, aggiungiamo acqua abbondante che le copra e cuociamo.Quando si saranno raffreddate, togliamo la pellicina e le schiacciamo.
Poi aggiungiamo alle patate schiacciate il sale, due tuorli (mettendo a parte gli albumi che ci serviranno per impanare), la mortadella tagliata a pezzetti, il parmigiano ed il pecorino grattugiati ed impastiamo con le mani per amalgamare il tutto.
A questo punto prendiamo una porzione di impasto e formiamo i nostri crocchè (potete scegliere voi la grandezza da dargli) ricordando di mettere al centro un quadratino di provola.
Adesso prendiamo gli albumi che avevamo messo a parte e montiamoli. Passiamoci i crocchè all’interno e poi li rotoliamo nella impanatura al mais.
Ora non ci resta che friggere e gustare questi buonissimi crocchè!