Crema di limoncello

Ed ecco qui un altro liquore/digestivo buonissimo, da sorseggiare a conclusione dei nostri pranzi e delle nostre cene!
Pochissimi giorni fa vi ho postato la ricetta del Limoncello e, per preparare la crema, non dovrete far altro che aggiungere a quella ricetta un solo ingrediente. Scopriamo insieme qual’è.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • limoncello
  • latte condensato

Strumenti

  • Imbuto
  • una bottiglia di vetro

Preparazione

  1. Preparare la Crema di Limoncello è davvero facilissimo.
    Qualche giorno fa vi ho mostrato la ricetta del limoncello ed è proprio da lì che dobbiamo partire. Quindi prepariamo il limoncello seguendo quella ricetta passo passo.
    A questo punto dovremo aggiungere al nostro limoncello del latte condensato.

  2. Le dosi che dovremo fare sono: il 60% di latte condensato ed il 40% di limoncello.
    Quindi se per esempio abbiamo 500 gr di limoncello, dovremo aggiungere 750 gr di latte condensato. E così via. Ovvero dovremo regolarci di volta in volta con le dosi in base a quanto limoncello abbiamo a disposizione.

  3. Quindi prendiamo una ciotola e versiamo all’interno il limoncello ed il latte condensato.

  4. Mescoliamo per qualche minuto, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  5. Prendiamo una bottiglia ed un imbuto per versare il liquido al suo interno e la nostra Crema di Limoncello in pochi minuti è pronta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria