Ciambella della Mamma

Oggi voglio proporvi questa ciambella che faccio spesso con mia madre (da qui nasce il nome). È un dolce gustosissimo, da poter mangiare a tutte le ore, dalla colazione alla merenda o anche dopo i pasti e metterà d’accordo tutti in famiglia, dai più grandi ai più piccini. È semplicissimo da realizzare, impiegherete giusto dieci minuti, ma il risultato sarà super!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Manitoba
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Preparare la “Ciambella della Mamma” sarà davvero molto semplice e veloce. In una ciotola disponiamo le uova e lo zucchero ed incominciamo a montare. Poi aggiungiamo la farina setacciata e la scorza grattugiata di un limone, poi il burro (che avremo precedentemente fuso e lasciato raffreddare), la vanillina ed il lievito.
    Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato che, per evitare di far sciogliere eccessivamente in cotture, metteremo un quarto d’ora prima di utilizzarle in freezer.
    Imburriamo uno stampo dal diametro di 24 cm ed inforniamo in forno statico a 200 gradi per circa un’ora.
    Aspettiamo che la ciambella si raffreddi e cospargiamo di zucchero a velo vanigliato.

/ 5
Grazie per aver votato!