Quadrotti con crema e fragole

In questa ricetta mi piaceva l’idea di unire il sapore intenso della mandorla con quello delicato della crema e con la freschezza delle fragole. Ed è così che ho ideato i miei quadrotti con crema pasticcera!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 170 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1/2Fialetta aroma di mandorle
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone
  • 1scorza d’arancia

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 200 mllatte intero
  • 75 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 20 gfarina
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone

Ingredienti per decorare

  • q.b.fragole

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la nostra base dei quadrotti come prima cosa mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e le scorze grattugiate degli agrumi.

  2. Aggiungiamo alle farine il burro fuso, poi le uova ed infine la fialetta di mandorle. Amalgamiamo il tutto velocemente e disponiamo il composto in una teglia bassa, di forma rettangolare. Lasciamolo riposare in frigorifero per un’ora circa, coperto con pellicola.

  3. Trascorso il tempo di riposo, cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. 

    Una volta realizzata la nostra base, la lasciamo raffreddare ed intanto prepariamo la crema pasticcera. 

  4. Mettiamo a freddo, in un pentolino, un tuorlo d’uovo e lo zucchero, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo aggiungendo anche il latte poco per volta, che ci servirà a stemperare il composto. Infine aggiungiamo la vanillina e 2-3 pezzi di scorza di limone (che dobbiamo ricordare di togliere quando la crema sarà fatta) ed a questo punto passiamo sul fuoco. 

  5. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, togliamola dal fuoco e disponiamola in una pirofila, coperta con della pellicola che dovrà aderire alla crema stessa,  per non far creare la pellicina in superficie. 

  6. Quando sia la base che la crema sono ben raffreddate, stendiamo un sottile strato di crema sulla base e disponiamo al di sopra le fragole che abbiano tagliato, creando un disegno a nostro piacimento. 

    Mettiamo i quadrotti in frigo, così da consumarli ben freddi. 

    P.S. Se non abbiamo le fragole perché non è stagione, possiamo decidere di decorare con altra frutta o anche con scaglie di cioccolato. 

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