Biscotti di Halloween

La festa di Halloween è da tempo entrata a far parte anche delle nostre ricorrenze ed i bambini attendono ansiosamente questo giorno per andare a bussare alle porte dei vicini e pronunciare la magica frase “Trick or treat?” per ricevere in cambio dei dolcetti da gustare. Io vi propongo dei divertenti biscotti che potrebbero essere regalati proprio a questi bimbi il 31 Ottobre, oppure da preparare per i vostri bambini e festeggiare in casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 580 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 1uovo intero
  • 2tuorli d’uovo
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la glassa all’acqua

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua
  • q.b.colorante alimentare
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • mattarello
  • formine di Halloween

Preparazione

  1. Per preparare i nostri biscotti di Halloween partiamo dalla pasta frolla. Usiamo una planetaria oppure impastiamo a mano disponendo a fontana la farina su un piano da lavoro ed al centro l’uovo intero, i due tuorli, il burro, lo zucchero a velo e la vanillina.

  2. Impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare la pasta frolla in frigo, coperta con carta pellicola, per un’oretta.

  3. Riprendiamo l’impasto e preleviamone una parte. Infariniamo per bene il piano da lavoro e stendiamola col matterello, dando ai biscotti uno spessore di circa 3/4 mm (dunque non sottilissimi, ma neanche troppo doppi).

  4. Preriscaldiamo il forno statico a 180 gradi e cuociamo per circa 10 minuti (i biscotti dovranno essere appena dorati, altrimenti se li cuocerete troppo, risulteranno biscottati).

  5. Per cuocerli tutti ci vorranno tre infornate.

  6. Adesso prepariamo la glassa all’acqua. In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo ed aggiungiamo due cucchiai di acqua. Poi aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare in base a ciò che dovremo fare. Per esempio per i fantasmini ci servirà il bianco e quindi non aggiungeremo del colorante. Per fare i gatti ed i pipistrelli useremo il colorante nero, per le zucche il colorante arancione ed il verde. Su questo insomma, dovrete regolarvi voi.

  7. Inseriamo la glassa all’interno di una siringa per dolci (io ho usato una in silicone) e decoriamo i nostri biscotti.

  8. Decoriamo solo la metà dei biscotti (ovvero quelli che andranno sopra) perché sotto metteremo il biscotto non decorato, con uno strato di Nutella (come in foto).

  9. Completiamo tutti i biscotti e gustiamoli!

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