Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un’altra versione che vi propongo di questo buonissimo dolce al cucchiaio. Trovate tutte le altre versioni che fin’ora ho condiviso con voi sempre qui, sul mio blog, nella sezione “Dolci”. Questa volta il gusto che fa da padrone è il pistacchio, col suo fantastico odore ed il suo sapore dolce, deciso ed inconfondibile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsavoiardi
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 50zucchero
  • 120 gcrema di pistacchi
  • q.b.latte intero
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • 7 vasetti di vetro

Preparazione

  1. Per preparare i nostri vasetti di tiramisù al pistacchio partiamo dalla crema. Mettiamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e cominciamo a mescolare i due ingredienti.

  2. Poi aggiungiamo la crema di pistacchio e la panna montata.

  3. Mettiamo del latte in una ciotola e bagniamo i nostri savoiardi. Disponiamo all’interno dei vasetti uno strato di savoiardi (che dovremo ovviamente spezzare perché sono più grandi rispetto ai vasetti in vetro), uno strato di crema, un altro strato di savoiardi ed un ultimo strato di crema e concludiamo consagrando la superficie con la granella di pistacchio.

  4. Mettiamo in frigo, preferibilmente tutta notte, e poi gustiamoli tutti!

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