Che sia dolce o che sia salato trovo che il Tronchetto di Natale sia sempre super goloso e scenografico.
Antipasto di Natale senza cottura, goloso e facile da fare.
Lo puoi preparare in anticipo e goderti la tavola insieme agli ospiti, cos che amo tantissimo perchè non c’è niente di più frustrante che trascorrere la maggior parte del tempo ai fornelli mentre gli altri socializzano e assaporano le pietanze.
Ricetta sfiziosa che porta il Natale in tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per il Tronchetto di Natale
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Rotolo di Natale devi stendere su pellicola le fette di tramezzini accostate tra di loro lungo i bordi.
Appiattire col mattarello e poi spalmare generosamente con il formaggio spalmabile.
Posizionare le fette di salame e ricoprire con della rucola.
Aiutandoti con la pellicola, arrotola delicatamente e chiudere le estremità
In frigo per un ora.
Quando il rotolo è ben compatto tagliare un pezzo in obliquo ed accostarlo al prezzo principale. Fungerà da secondo rametto.
Ricoprire il tutto con dell’abbondante maionese e con l’aiuto della forchetta disegnare le venature della corteccia.
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo o con della rucola avanzata.
Il tuo Tronchetto di Natale è pronto.
Dosi variate per porzioni