Tronchetto di Natale

Che sia dolce o che sia salato trovo che il Tronchetto di Natale sia sempre super goloso e scenografico.
Antipasto di Natale senza cottura, goloso e facile da fare.
Lo puoi preparare in anticipo e goderti la tavola insieme agli ospiti, cos che amo tantissimo perchè non c’è niente di più frustrante che trascorrere la maggior parte del tempo ai fornelli mentre gli altri socializzano e assaporano le pietanze.
Ricetta sfiziosa che porta il Natale in tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il Tronchetto di Natale

5 fette pane tramezzini
250 g formaggio spalmabile
200 g salame Milano
q.b. rucola
q.b. maionese
q.b. prezzemolo (per decorare)

Strumenti

Pellicole per alimenti
oppure Mattarelli

Passaggi

Per preparare il Rotolo di Natale devi stendere su pellicola le fette di tramezzini accostate tra di loro lungo i bordi.
Appiattire col mattarello e poi spalmare generosamente con il formaggio spalmabile.
Posizionare le fette di salame e ricoprire con della rucola.
Aiutandoti con la pellicola, arrotola delicatamente e chiudere le estremità
In frigo per un ora.
Quando il rotolo è ben compatto tagliare un pezzo in obliquo ed accostarlo al prezzo principale. Fungerà da secondo rametto.
Ricoprire il tutto con dell’abbondante maionese e con l’aiuto della forchetta disegnare le venature della corteccia.
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo o con della rucola avanzata.
Il tuo Tronchetto di Natale è pronto.

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