GAMBERONI IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Parliamoci chiaro, quando scegliamo di portare in tavola un antipasto chic, delicato, croccante, con un profumo ed un sapore fresco non possiamo non pensare ai Gamberoni in crosta di pasta sfoglia!
La prima volta che ho preparato questo delizioso antipasto mi sono sentita come la più brava delle chef, la più in gamba delle padrone di casa, quella che sorprende i suoi ospiti con un apri pista d’impatto. Insomma mi ero giocata da subito una buona carta che doveva fare da garante a quello che sarebbe seguito subito dopo.
E già, perchè alle altre cene a cui avevo preso parte, si erano tutte limitate ai soliti vol-au-vent con wurstel e maionese; crostini con salsine varie.
Vuoi metterli a confronto coi Gamberoni in crosta di pasta sfoglia? 😉
Oltre ad essere dannatamente buoni, sono anche semplici da preparare.
A parte i gamberoni, ti serviranno delle strisce di un cm di pasta sfoglia a cui ho fatto tre piccole incisioni all’interno; un uovo da spennellare e dei semi. Di solito io uso quelli di sesamo, ma vanno bene anche quelli di papavero, di chia, insomma quello che più ti garba.
Cara amica o caro amico come sempre ti invito a dare uno sguardo alla mia video ricetta che sicuramente ti esemplifica ancora di più la vita 😉
E se spinto da uno slancio di magnanimità, assegna pure un punteggio a questa ricetta mediante le stellite che troverai proprio alla fine di questo articolo.
Ti è piaciuto? lo hai trovato interessante?
Alla prossima
Anna

Gamberoni in crosta di pasta sfoglia
https://youtu.be/IkV_6kt_vbA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per Gamberoni in crosta di pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo intero
q.b. semi di sesamo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
pizzichi pepe

Strumenti

1 Carta forno
oppure1 Pennello
1 Stecchino

Passaggi

Procedimento
Pulire i gamberoni. Staccare la testa ed il carapace;
Con l’aiuto di uno stecchino eliminare l’intestino;
Marinare i gamberoni sgusciati con olio sale e pepe;
Tagliare a strisce di 1 cm la pasta sfoglia e fare tre taglietti all’interno;
Avvolgere il gamberone con la pasta sfoglia dall’alto a spirale verso il basso;
Sbattere un uovo intero e spennellare la pasta sfoglia;
In forno a 180° per 15 minuti o fin quando saranno dorati;
Aspettare che siano tiepidi prima di mangiare

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