Filetti di merluzzo in crosta allo zenzero e curcuma

               Per molte mamme riuscire a far mangiare il pesce ai propri figli è davvero un’impresa ardua. E questo è anche il mio caso, nonostante le mie ragazze siano ormai delle adolescenti, certe abitudini sono dure a morire. Il pesce è un alimento importante che non può mancare nella nostra alimentazione, per cui ho pensato a una ricettina veloce che risultasse gustosa al palato. Ho scelto il filetto di merluzzo, ma questa ricetta può andare bene anche per il pesce spada, filetti di persico. tutti quei pesci spinati e con un certo spessore. Inoltre ho deciso di utilizzare la curcuma, che è una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali; e lo zenzero che in quanto a proprietà non ha nulla da invidiare alla curcuma, inoltre è digestivo e ha un buon profumo. Queste spezie mi piacciono da sempre e le impiego spesso nella mia cucina. Che dire, un piatto sano e gustoso. Spero proprio che vi piaccia

 

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Filetti di merluzzo in crosta allo zenzero e curcuma

  • ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 150 gr farina “00”
  • 1 foglia di salvia
  • zenzero macinato q.b.
  • curcuma q.b.
  • olio di semi
  • sale

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  1. Aggiungere dell’acqua alla farina quanto basta per ottenere una pastella densa, priva di grumi. Aiutatevi con la frusta laddove troviate difficoltà ad eliminare  grumi.
  2. Aggiungere successivamente un po’ di zenzero macinato, della curcuma quanto basta a dare all’impasto un tenue colore giallo e infine la salvia.
  3. Mescolare nella pastella il filetto di merluzzo tagliato precedentemente a dadini-
  4. Mettere sul fuoco abbondante olio di semi e, una volta caldo, immergere le cucchiaiate di pesce in pastella.
  5. Aspettate che il composto si solidifichi sino a diventare dorato e croccante, Lasciarle scolare su carta assorbente.
  6. Servire calde con un’ultima spolverata di zenzero macinato.20161104_201146
  7. Servite calde, a chi piace può aggiungere del limone. Potete servirle come antipasto o anche come secondo