Tiramisù alle pesche sciroppate

Il tiramisù alle pesche sciroppate è una variante fresca e fruttata del solito dolce tradizionale, adatto anche ai più piccoli data l’assenza del caffè. È un dolce facile e veloce da preparare, vi basteranno pochi ingredienti per creare un dolce cremoso e gustoso. Dopo il primo cucchiaino non riuscirete a smettere di mangiarlo!
Se siete più tradizionalisti ma alla ricerca di una versione più light e leggera potreste provare il tiramisù senza uova, con la stessa golosità dell’originale ma qualche senso di colpa in meno. 😁

Tiramisù alle pesche sciroppate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù alle pesche sciroppate

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 200 gPesche sciroppate (sgocciolate)
  • 200 gSciroppo delle pesche
  • 90 gZucchero
  • 200 gSavoiardi

Strumenti

  • Pirofila
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica o frusta a mano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della crema ponendo in una ciotola gli albumi e la metà della quantità di zucchero indicata. Quindi utilizzando le fruste elettriche montate a neve piuttosto compatta.

  2. Successivamente in un’altra ciotola ponete la restante quantità di zucchero e unite i tuorli, quindi montate per qualche minuto con le fruste elettriche.

  3. Tiramisù alle pesche sciroppate

    Quando i tuorli risulteranno chiari e spumosi iniziate ad aggiungere poco per volta il mascarpone omogeneizzando il composto tramite l’ausilio delle fruste.

    A questo punto concludete la preparazione della crema aggiungendo progressivamente gli albumi montati a neve ferma al composto, aiutatevi con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  4. Tiramisù alle pesche sciroppate

    Passate ad assemblare il vostro tiramisù ponendo sul fondo della pirofila un piccolo strato di crema, poi inzuppate alcuni savoiardi nello sciroppo delle pesche per qualche secondo e disponeteli affiancati in modo da coprire tutta la base della pirofila.

  5. Tiramisù alle pesche sciroppate

    Poi ponete un abbondante strato di crema a ricoprire abbondantemente i savoiardi.

    Concludete il primo strato ponendo delle fettine di pesche sciroppate ben distribuite, quindi continuate ripetendo i passaggi precedenti per gli altri strati del vostro tiramisù, il numero varierà in base alle dimensioni della pirofila che utilizzate.

    Terminate il tiramisù con uno strato abbondante di crema e con la spatola livellate la superficie. Quindi decorate con alcune fettine di pesca sciroppata sulla superficie.

Conservazione del tiramisù alle pesche sciroppate

Il tiramisù alle pesche sciroppate si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.