Plumcake ai mirtilli

Chi non ama per colazione o merenda mangiare dei deliziosi dolci preparati in casa?!
Questo plumcake ai mirtilli è perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto!
I mirtilli sono delle piccole bacche di colore blu, dolci e aciduli allo stesso tempo: il mio frutto preferito in assoluto 😋
Sono dei frutti molto versatili. Adatti sia alla preparazione di dolci che qualche piatto salato, come questa deliziosa Insalata di patate con mirtilli e feta.
La preparazione di questo plumcake è veramente semplice e rapida e il risultato è strepitoso.

Plumcake ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 270 gmirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e montatele con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

    Unite al composto la panna e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

    Setacciate farina, lievito e vanillina, poi incorporatele nell’impasto con una spatola cercando di non firmare grumi.

    Prendete dal totale 250 gr di mirtilli precedentemente lavati e uniteli all’impasto.

    Foderate con carta forno o imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

    Versate l’impasto e decorate la superficie con i 20 gr di mirtilli rimasti e 2-3 cucchiai di zucchero semolato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti.

Il plumcake ai mirtilli si conserva per 3-4 giorni coperto, anche a temperatura ambiente.

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