Chi non ama per colazione o merenda mangiare dei deliziosi dolci preparati in casa?!
Questo plumcake ai mirtilli è perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto!
I mirtilli sono delle piccole bacche di colore blu, dolci e aciduli allo stesso tempo: il mio frutto preferito in assoluto 😋
Sono dei frutti molto versatili. Adatti sia alla preparazione di dolci che qualche piatto salato, come questa deliziosa Insalata di patate con mirtilli e feta.
La preparazione di questo plumcake è veramente semplice e rapida e il risultato è strepitoso.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 110 gzucchero
- 200 mlpanna fresca liquida
- 250 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 270 gmirtilli
Preparazione
In una ciotola rompete le uova e montatele con le fruste elettriche insieme allo zucchero.
Unite al composto la panna e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
Setacciate farina, lievito e vanillina, poi incorporatele nell’impasto con una spatola cercando di non firmare grumi.
Prendete dal totale 250 gr di mirtilli precedentemente lavati e uniteli all’impasto.
Foderate con carta forno o imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
Versate l’impasto e decorate la superficie con i 20 gr di mirtilli rimasti e 2-3 cucchiai di zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 35-40 minuti.
Il plumcake ai mirtilli si conserva per 3-4 giorni coperto, anche a temperatura ambiente.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Se la ricetta ti è piaciuta puoi farmelo sapere lasciando un commento o assegnandole un voto, mentre se non ti ha convinto o non ti è piaciuta consigliarmi dei possibili miglioramenti 😘
Per restare aggiornato sulle prossime ricette puoi attivare le notifiche, in questo modo riceverai una notifica ogni volta che sarà pubblicata una nuova ricetta.
Rimaniamo in contatto ... mi trovi anche sulle pagine di Facebook, Instagram e Pinterest