Lo sciroppo di limone è un succo concentrato a base di zucchero e succo di limoni. Mescolato con dell’acqua fredda è una bevanda dissetante, ottima per le calde giornate estive.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lsucco di limone
- 600 gzucchero
Preparazione
Per preparare lo sciroppo di limoni iniziamo spremendo i limoni con uno spremiagrumi. Filtriamo il succo con un colino e lo versiamo in un pentolino. Aggiungiamo lo zucchero.
Portiamo ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno, lasciamo bollire per circa 10 minuti.
Versiamo in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata. Una volta raffreddato conserviamo in frigorifero.
Potete aggiungere le scorze dei limoni (non trattati) per ottenere un sapore ancora più intenso, facendole bollire con resto degli ingredienti.
Lo sciroppo di limone è perfetto diluito con acqua molto fredda e qualche cubetto di ghiaccio. Potete utilizzarlo anche per granite o gelati.