Il plumcake marmorizzato è un dolce velocissimo, morbido e sano. Perfetto per colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 160 gzucchero
- 180 gyogurt bianco naturale
- 70 mlolio di semi
- 20 gcacao amaro in polvere
- 250 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio, lo yogurt e la farina setacciata col lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo uno stampo per plumcake e versiamo metà del composto. Nell’impasto rimasto aggiungiamo il cacao e mescoliamo . Versiamo quindi anche l’impasto al cacao nello stampo.
Per creare l’effetto marmorizzato passiamo una forchetta attraverso i due strati e mescoliamo leggermente.
Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30/35 minuti. Vale la prova stecchino per controllare che sia cotto.
Lasciare raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.