Plumcake marmorizzato

Il plumcake marmorizzato è un dolce velocissimo, morbido e sano. Perfetto per colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 180 gyogurt bianco naturale
  • 70 mlolio di semi
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 250 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio, lo yogurt e la farina setacciata col lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburriamo uno stampo per plumcake e versiamo metà del composto. Nell’impasto rimasto aggiungiamo il cacao e mescoliamo . Versiamo quindi anche l’impasto al cacao nello stampo.

    Per creare l’effetto marmorizzato passiamo una forchetta attraverso i due strati e mescoliamo leggermente.

    Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30/35 minuti. Vale la prova stecchino per controllare che sia cotto.

    Lasciare raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria