La Cheesecake ai Frutti di Bosco è un dolce freddo, senza cottura, preparato con una base golosa di biscotti al cacao, un ripieno cremoso e una copertura di confettura di frutti di bosco.
La Cheesecake è il dolce perfetto per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della cheesecake dalla base. Sciogliamo il burro in un pentolino, tritiamo finemente i biscotti, aggiungiamo il cacao, il burro fuso e mescoliamo.
Versiamo i biscotti sbriciolati in uno stampo a cerniera e compattiamo bene col dorso di un cucchiaio. Rivestiamo la base dello stampo.
Lasciamo riposare 15 minuti in frigorifero.
Procediamo alla preparazione del ripieno. Mettiamo la gelatina in acqua fredda e lasciamo da parte per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola versiamo il mascarpone, lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo il formaggio spalmabile. Montiamo la panna e la aggiugiamo al composto.
Scaldiamo in un pentolino un po’ di panna e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Una volta sciolta la uniamo al composto, mescoliamo bene fino a renderlo omogeneo.
Versiamo la crema all’interno dello stampo e riponiamo in frigorifero per 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo distribuiamo uniformemente la confettura sulla superficie .
Lasciamo riposare in frigo altre 2 ore e decoriamo a piacere.
Dosi variate per porzioni