Cheesecake ai Frutti di Bosco

La Cheesecake ai Frutti di Bosco è un dolce freddo, senza cottura, preparato con una base golosa di biscotti al cacao, un ripieno cremoso e una copertura di confettura di frutti di bosco.

La Cheesecake è il dolce perfetto per ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico

Ingredienti

300 g biscotti al cacao
120 g burro
500 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
200 g panna da montare
60 g zucchero
8 g gelatina in fogli
200 g confettura di frutti di bosco

Strumenti

1 Teglia a cerniera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della cheesecake dalla base. Sciogliamo il burro in un pentolino, tritiamo finemente i biscotti, aggiungiamo il cacao, il burro fuso e mescoliamo.

Versiamo i biscotti sbriciolati in uno stampo a cerniera e compattiamo bene col dorso di un cucchiaio. Rivestiamo la base dello stampo.

Lasciamo riposare 15 minuti in frigorifero.

Procediamo alla preparazione del ripieno. Mettiamo la gelatina in acqua fredda e lasciamo da parte per 10 minuti.

Nel frattempo in una ciotola versiamo il mascarpone, lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo il formaggio spalmabile. Montiamo la panna e la aggiugiamo al composto.

Scaldiamo in un pentolino un po’ di panna e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Una volta sciolta la uniamo al composto, mescoliamo bene fino a renderlo omogeneo.

Versiamo la crema all’interno dello stampo e riponiamo in frigorifero per 4/5 ore.

Trascorso il tempo di riposo distribuiamo uniformemente la confettura sulla superficie .

Lasciamo riposare in frigo altre 2 ore e decoriamo a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria