Ciambelle fritte

Le Ciambelle fritte sono dei dolci lievitati sofficissimi ricoperti di zucchero.

Ciambelline fritte

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  • CostoEconomico
  • Porzioni24 ciambelline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
550 g farina
1 cubetto lievito di birra compresso
200 ml latte
80 g zucchero
80 ml olio di semi
scorza d’arancia
q.b. olio di semi
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Ciotole
Mattarelli
Padelle per friggere

Passaggi

In una ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo.

Aggiungiamo la scorza di un arancia grattugiata, le uova e continuiamo a mescolare.

Uniamo l’olio, la farina poco alla volta e impastiamo fino ad ottenere un impasto ben compatto.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola, ricoperta con della pellicola e lasciamo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (circa 2 ore).

Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 1,5 centimetri .

Con un coppapasta da 7 centimetri ed una punta di sac à poche diamo forma alle ciambelle.

Sistemiamo le ciambelle sopra dei foglietti di carta forno in una teglia. Ricopriamo con la pellicola e li lasciamo riposare per circa 30 minuti o finché non raddoppieranno di volume.

Friggiamo le ciambelle in olio ben caldo finché non saranno dorate.

Cospargiamo le ciambelle ancora calde con lo zucchero semolato.

4,9 / 5
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