Le Ciambelle fritte sono dei dolci lievitati sofficissimi ricoperti di zucchero.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e mescoliamo.
Aggiungiamo la scorza di un arancia grattugiata, le uova e continuiamo a mescolare.
Uniamo l’olio, la farina poco alla volta e impastiamo fino ad ottenere un impasto ben compatto.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola, ricoperta con della pellicola e lasciamo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (circa 2 ore).
Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 1,5 centimetri .
Con un coppapasta da 7 centimetri ed una punta di sac à poche diamo forma alle ciambelle.
Sistemiamo le ciambelle sopra dei foglietti di carta forno in una teglia. Ricopriamo con la pellicola e li lasciamo riposare per circa 30 minuti o finché non raddoppieranno di volume.
Friggiamo le ciambelle in olio ben caldo finché non saranno dorate.
Cospargiamo le ciambelle ancora calde con lo zucchero semolato.
Dosi variate per porzioni