Crustoli 🎄✨️

I Crustoli sono in dolce tipico natalizio calabrese. Una frolla profumatissima fritta e poi immersa nel miele.

Crustuli

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
1 bicchiere zucchero
1 bicchiere olio di semi
1 bicchiere vermouth secco
400 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
1 l olio di semi
q.b. miele
q.b. zucchero

Strumenti

Padelle per friggere
Ciotole

Passaggi

Versiamo la farina in una ciotola. Facciamo un buco al centro e aggiungiamo tutti gli ingredienti: le uova, lo zucchero, l’olio, il vermouth, la scorza di un limone grattugiata e il lievito. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare morbido aggiungiamo un pò di farina.

Su un piano, leggermente infarinato, preleviamo dei pezzetti di impasto e formiano dei cordoncini.

Tagliamo dei cilindri di circa 4 o 5 centimetri e creiamo con le mani un leggero incavo. Ripetiamo fino a terminare tutto l’impasto.

Friggiamo in abbondante olio e scoliamo su un foglio di carta assorbente.

Ricopriamo con zucchero a velo o glassiamo con miele e granelle a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria