Muffin alle Mandorle

I Muffin alle Mandorle sono dei dolcetti semplici e gustosi. Perfetti per una colazione o una merenda leggera e sfiziosa.

Muffin alle Mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g zucchero
120 ml olio di semi
150 g yogurt bianco naturale
150 ml latte
100 g mandorle tritate
200 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei muffin tritando finemente le mandorle e mettendole da parte.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.

Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio di semi e continuiamo a mescolare.

Uniamo anche la farina, le mandorle tritate ed il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin e dividiamo l’impasto al loro interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Decoriamo con miele e scaglie di mandorle o semplicemente ricopriamo di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria