I Muffin alle Mandorle sono dei dolcetti semplici e gustosi. Perfetti per una colazione o una merenda leggera e sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei muffin tritando finemente le mandorle e mettendole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche la farina, le mandorle tritate ed il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo i pirottini di carta in una teglia per muffin e dividiamo l’impasto al loro interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
Decoriamo con miele e scaglie di mandorle o semplicemente ricopriamo di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni