Crostata alla Nutella

La crostata alla nutella è un dolce classico, adatto per una colazione golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 370 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gNutella®

Preparazione

  1. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro leggermente fuso.

    Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta.

    Lavoriamo la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Stendiamo circa 2/3 della frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 4/5 mm.

    Imburriamo una teglia per crostate di 28 cm e sistemiamo la pasta frolla sullo stampo eliminando l’eccesso.

    Ricopriamo la base con la nutella. Decoriamo la crostata utilizzando il resto della pasta frolla.

    Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti.

    Una volta cotta lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria