La crostata alla nutella è un dolce classico, adatto per una colazione golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 370 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gNutella®
Preparazione
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro leggermente fuso.
Setacciamo la farina con il lievito. Iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta.
Lavoriamo la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendiamo circa 2/3 della frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 4/5 mm.
Imburriamo una teglia per crostate di 28 cm e sistemiamo la pasta frolla sullo stampo eliminando l’eccesso.
Ricopriamo la base con la nutella. Decoriamo la crostata utilizzando il resto della pasta frolla.
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.