I muffin ricotta e cioccolato sono semplici , golosi e velocissimi da preparare. Soffici e senza burro, sono perfetti per colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 200 gfarina
- 100 gcioccolato fondente
- 250 gricotta
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritiamo il cioccolato fondente e lasciamo da parte.
In una ciotola rompiamo le uova con lo zucchero e frulliamo con uno sbattitore elettrico.
Continuando a frullare aggiungiamo l’olio, la farina setacciata con il lievito e la ricotta.
Infine uniamo il cioccolato precedentemente tritato e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo da muffin e inseriamo dei pirottini di carta, con queste dosi ne vengono 12.
Versiamo l’impasto in ogni pirottino, fino a riempirlo per circa 3/4.
Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per circa 20/25 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di estrarli dal forno.
Servire tiepidi o freddi.