Muffin ricotta e cioccolato

I muffin ricotta e cioccolato sono semplici , golosi e velocissimi da preparare. Soffici e senza burro, sono perfetti per colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 200 gfarina
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gricotta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritiamo il cioccolato fondente e lasciamo da parte.

    In una ciotola rompiamo le uova con lo zucchero e frulliamo con uno sbattitore elettrico.

    Continuando a frullare aggiungiamo l’olio, la farina setacciata con il lievito e la ricotta.

    Infine uniamo il cioccolato precedentemente tritato e mescoliamo.

    Prendiamo uno stampo da muffin e inseriamo dei pirottini di carta, con queste dosi ne vengono 12.

    Versiamo l’impasto in ogni pirottino, fino a riempirlo per circa 3/4.

    Inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per circa 20/25 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di estrarli dal forno.

    Servire tiepidi o freddi.

4,8 / 5
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