Biscotti Natalizi

I Biscotti Natalizi sono una delle ricette tradizionali delle feste natalizie. Una friabile pasta frolla da decorare con cioccolato e confettini colorati. Perfetti da regalare.

Biscotti Natalizi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g burro
120 g zucchero
320 g farina
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo
q.b. confettini colorati
q.b. cioccolato fondente
q.b. cioccolato bianco

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la farina ed il lievito e iniziamo ad amalgamare. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricopriamo l’impasto con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Stendiamo con il mattarello (circa 3-4 mm) e formiamo i biscotti con le formine di Natale.
Riponiamo su di una placca ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo, cioccolato fuso, zuccherini colorati e granelle.

Variazioni

Per preparare la versione al cacao è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro all’impasto.

Nota

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria