I Biscotti Natalizi sono una delle ricette tradizionali delle feste natalizie. Una friabile pasta frolla da decorare con cioccolato e confettini colorati. Perfetti da regalare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la farina ed il lievito e iniziamo ad amalgamare. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricopriamo l’impasto con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Stendiamo con il mattarello (circa 3-4 mm) e formiamo i biscotti con le formine di Natale.
Riponiamo su di una placca ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo, cioccolato fuso, zuccherini colorati e granelle.
Variazioni
Per preparare la versione al cacao è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro all’impasto.
Nota
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni