carciofi ripieni

Ingredienti : 4 carciofi,200 gr.pangrattato,100 gr.parmigiano,prezzemolo,aglio,50 gr.formaggio pecorino,olio extra vergine di oliva ,sale e pepe

Preparazione: Lavare bene i carciofi e farli sgocciolare a testa in giù.In una padella fare tostare il pangrattato.Toglierlo dal fuoco e aggiungere il parmigiano,il prezzemolo tritato,l’aglio tritato,il pecorino tagliato a pezzettini,il sale ,il pepe.Amalgamare il tutto.Aprire il più possibile i carciofi e farcire con il pangrattato che abbiamo preparato.Adagiare i carciofi in una pentola che sia stretta abbastanza da contenerli (i carciofi devono stare stretti fra loro).Aggiungete acqua fino a metà carciofi,e un pizzico di sale.Cuocere per circa 40 min.,controllando sempre che non manchi l’acqua….altrimenti aggiungetela!Condire con olio extra vergine di oliva!