Cookies con Smarties

Cookies con Smarties.

Biscottini al burro croccanti fuori e morbidi dentro che vano a ruba!

Grandi e piccini ne sono golosi. Si preparano in pochi passi e hanno bisogno di pochi minuti di cottura.

Sono la variante della classica ricetta americana con pezzi di cioccolato rimodernata con i confettini colorati all’interno.

Ingredienti:

  • 230 g di burro
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di zucchero semolato
  • un pizzico di ammoniaca per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 300 g di Smarties
  • 400 g di farina “00”

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.

In una ciotola mettete lo zucchero, il sale, la vaniglia e mescolate.

Aggiungete il burro freddo e amalgamate bene per far sciogliere lo zucchero.

Aggiungete le uova e continuate a mescolare con una frusta.

Mettete nella ciotola anche la farina setacciata, l’ammoniaca e amalgamate il tutto aiutandovi prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

Unite i confettini di cioccolato colorati.

Incorporate bene al composto e iniziate a fare i biscottini.

In una teglia mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato, con un cucchiaio mettete dei mucchietti di composto e poi con le mani inumidite dategli una forma circolare e schiacciata leggermente.

Usate più teglie per non mettere i biscotti troppo vicini perché in cottura si abbassano molto e si allargano.

Infornate le teglie una ad una a 180 gradi per circa 15 minuti.

I cookies devono essere dorati e non troppo cotti.

Cookies pronti, Fatto e assaggiato!

Un’esplosione di dolcezza 🙂

Suggerimenti.

  • Controllate spesso i biscotti in forno perché tendono a bruciarsi facilmente essendo che sono sottili.
  • Gli Smarties possono essere sostituiti con altro cioccolato a pezzi.
  • Potete utilizzare i pezzi di uova di cioccolato che vi avanzeranno dalla prossima Pasqua.
  • Se vi piacciono i biscotti così sottili potete arricchirli anche con uvetta sultanina .

Per altri suggerimenti, commenti e consigli, seguitemi anche sulla pagina Facebook di “Fatto e assaggiato!”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.