Biscottini al burro croccanti fuori e morbidi dentro che vano a ruba!
Grandi e piccini ne sono golosi. Si preparano in pochi passi e hanno bisogno di pochi minuti di cottura.
Sono la variante della classica ricetta americana con pezzi di cioccolato rimodernata con i confettini colorati all’interno.
Ingredienti:
- 230 g di burro
- 1 bustina di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di zucchero semolato
- un pizzico di ammoniaca per dolci
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 300 g di Smarties
- 400 g di farina “00”
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.
In una ciotola mettete lo zucchero, il sale, la vaniglia e mescolate.
Aggiungete il burro freddo e amalgamate bene per far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare con una frusta.
Mettete nella ciotola anche la farina setacciata, l’ammoniaca e amalgamate il tutto aiutandovi prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Unite i confettini di cioccolato colorati.
Incorporate bene al composto e iniziate a fare i biscottini.
In una teglia mettete un foglio di carta forno bagnato e strizzato, con un cucchiaio mettete dei mucchietti di composto e poi con le mani inumidite dategli una forma circolare e schiacciata leggermente.
Usate più teglie per non mettere i biscotti troppo vicini perché in cottura si abbassano molto e si allargano.
Infornate le teglie una ad una a 180 gradi per circa 15 minuti.
I cookies devono essere dorati e non troppo cotti.
Cookies pronti, Fatto e assaggiato!
Un’esplosione di dolcezza 🙂
Suggerimenti.
- Controllate spesso i biscotti in forno perché tendono a bruciarsi facilmente essendo che sono sottili.
- Gli Smarties possono essere sostituiti con altro cioccolato a pezzi.
- Potete utilizzare i pezzi di uova di cioccolato che vi avanzeranno dalla prossima Pasqua.
- Se vi piacciono i biscotti così sottili potete arricchirli anche con uvetta sultanina .
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