Sarde a beccafico

INGREDIENTI
Per 6 persone:
600 gr di sarde
200 grammi di pan grattato
50 grammi di passolina e pinoli
2 arance
2 limoni
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
foglie d’alloro q.b.
sale quanto basta.

PREPARAZIONE
Pulite bene le sarde, quindi lavatele, scolatele e disponetele aperte sopra un piano. Tostate il pan grattato in una padella dopo avere aggiunto un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale e mescolate sempre. Fate ammorbidire la passolina in un recipiente con un po’ d’acqua tiepida, quindi scolatela ed unitela ai pinoli e al pan grattato. Prendete le sarde una per volta e con un cucchiaio versatevi il composto al centro. Arrotolatele e ponetele in una pirofila unta d’olio, allineandole una accanto all’altra e separandole con una foglia d’alloro. Irrorate con l’olio e mettete in forno a temperatura moderata per 25 minuti. Sciogliete nel frattempo lo zucchero nel succo dei limoni e versatelo sulle sarde. Lasciate raffreddare e guarnite con fettine d’arancia e limoni.