Quiche con peperoni e taleggio

Per la pasta brisée:
250 g di farina
125 g di burro
sale

Per il ripieno:
300 g di peperoni
150 g di Taleggio sale
pepe nero
1 uovo
200 ml di panna fresca

Per la pasta, setaccia la farina in una ciotola larga, disponila a fontana e mettici al centro il burro a pezzetti. Amalgama la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o con una forchetta) fino a ottenere delle grosse briciole.
Fai nuovamente la fontana, versarci 5 o 6 cucchiai d’acqua fredda e impasta rapidamente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in fresco per almeno un’ora.
Arrostisci i peperoni su una piastra rovente, finché la buccia non sia ben raggrinzita. Lasciali intiepidire coperti da una pellicola trasparente, quindi spellali e tagliali in strisce, eliminando torsolo e semi.
In una ciotola batti l’uovo con una presa di sale, il pepe e la panna. Aggiungi i peperoni e il Taleggio sminuzzato.
Al momento di preparare la quiche, imburra e infarina una tortiera da crostata, stendi la pasta con il matterello a uno spessore di mezzo centimetro e fodera la teglia.
Versa all’interno il composto di peperoni, inforna in forno caldo a 200°. Cuoci per circa 30 minuti, finché la pasta sia dorata e il ripieno rappreso.

2 Risposte a “Quiche con peperoni e taleggio”

    1. si sono stata in ferie ma ora sto lavorando tanto e non ho molto tempo…..

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