250 g di farina
125 g di burro
sale
Per il ripieno:
300 g di peperoni
150 g di Taleggio sale
pepe nero
1 uovo
200 ml di panna fresca
Per la pasta, setaccia la farina in una ciotola larga, disponila a fontana e mettici al centro il burro a pezzetti. Amalgama la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o con una forchetta) fino a ottenere delle grosse briciole.
Fai nuovamente la fontana, versarci 5 o 6 cucchiai d’acqua fredda e impasta rapidamente. Forma una palla con l’impasto, avvolgilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in fresco per almeno un’ora.
Arrostisci i peperoni su una piastra rovente, finché la buccia non sia ben raggrinzita. Lasciali intiepidire coperti da una pellicola trasparente, quindi spellali e tagliali in strisce, eliminando torsolo e semi.
In una ciotola batti l’uovo con una presa di sale, il pepe e la panna. Aggiungi i peperoni e il Taleggio sminuzzato.
Al momento di preparare la quiche, imburra e infarina una tortiera da crostata, stendi la pasta con il matterello a uno spessore di mezzo centimetro e fodera la teglia.
Versa all’interno il composto di peperoni, inforna in forno caldo a 200°. Cuoci per circa 30 minuti, finché la pasta sia dorata e il ripieno rappreso.
La parola quiche con la parola taleggio mi trasmetto solo felicità ahahah!!!He quiche meravigliosa
dove sei stata in ferie???
si sono stata in ferie ma ora sto lavorando tanto e non ho molto tempo…..