Cannoli siciliani

Ingredienti:
gr. 300 farina bianca
gr. 30 burro
gr. 30 zucchero semolato
gr. 30 pistacchi
gr. 400 ricotta
gr. 200 zucchero al velo
gr. 100 arancio, cedro, zucca di candita
gr. 50 cioccolato fondente
1 uovo
marsala secco o del buon vino secco
olio per friggere
cannella in polvere
sale.
Procedimento:
Mescola la farina con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico del sale del vino oppure del marsala secchi, necessario per un impasto morbido e liscio. Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo riposare per due ore in un contenitore.
Passa la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno lavorala unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; unisci poi la frutta candita affettata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato piuttosto grosso, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescola il tutto. Riprendi la pasta, spianala sottile con un matterello e tagliala in quadrati di 10- 12 cm.
Spennella questi quadrati con albume d’uovo sbattuto ed avvolgili sugli appositi stampi metallici. In una padella metti dell’olio e friggeteli ben larghi.
Appena dorati e croccanti mettili a colare, lasciali raffreddare, tirali fuori dalle forme e riempili con la ricotta. spargili di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e servili.

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