Questa torta salata è semplicissima da preparare e si presta per essere servita sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. E’, inoltre, un’ottima idea da proporre come finger food o in occasione di un buffet. La ricetta è veramente molto facile poiché per preparare questo “strudel “salato dal gusto delicato, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti molti facili da reperire.
Vediamo quali!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tagliare a Julienne la zucca e farla insaporire con due cucchiai di olio e.v.o. regolando di sale e pepe. Quando sarà leggermente appassita, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Srotolare la sfoglia (lasciata a temperatura ambiente per almeno 10’), distribuirvi la crescenza ed adagiatevi sopra la zucca. Concludere con il gorgonzola, arrotolare la sfoglia formando lo strudel avendo cura si sigillare bene i lati.
Preparare un’emulsione di acqua ed olio e spennellarvi lo strudel distribuendovi sopra, infine, il max di semi ed infornare a 200 °C per circa 25 – 30 minuti.
Lasciar raffreddare per almeno quindici minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni