Strudel salato con zucca, crescenza e gorgonzola

Questa torta salata è semplicissima da preparare e si presta per essere servita sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. E’, inoltre, un’ottima idea da proporre come finger food o in occasione di un buffet. La ricetta è veramente molto facile poiché per preparare questo “strudel “salato dal gusto delicato, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti molti facili da reperire.

Vediamo quali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia  rettangolare
300 gr polpa di zucca
250 gr di crescenza
 250 gr di gorgonzola dolce
Mix di semi
Olio e.v.o., sale e pepe q.b.


Preparazione

Tagliare a Julienne la zucca e farla insaporire con due cucchiai di olio e.v.o. regolando di sale e pepe. Quando sarà leggermente appassita, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare. 

Srotolare la sfoglia (lasciata a temperatura ambiente per almeno 10’), distribuirvi la crescenza ed adagiatevi sopra la zucca. Concludere con il gorgonzola, arrotolare la sfoglia formando lo strudel avendo cura si sigillare bene i lati. 

Preparare un’emulsione di acqua ed olio e spennellarvi lo strudel distribuendovi sopra, infine, il max di semi ed infornare a 200 °C per circa 25 – 30 minuti.

Lasciar raffreddare per almeno quindici minuti prima di servire.

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