Le zucchine e melanzane croccanti al forno sono un contorno molto facile e goloso con cui accompagnare i vostri secondi piatti. Un modo alternativo per gustare queste buonissime verdure, diverso dal solito modo di cucinarle in padella o alla piastra.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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1 Melanzane
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150 g Pangrattato
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le zucchine e melanzane croccanti al forno iniziate pulendo bene le zucchine e la melanzana.
Riempite una ciotola con dell’acqua corrente fredda. Sbucciate la melanzana poi tagliatela a fette spesse circa 2 centimetri. Tagliate poi le fette a bastoncini ed immergeteli nella ciotola con l’acqua.
Private ora le zucchine delle due estremità. Tagliatele a metà e poi ancora a metà, create dei bastoncini.
Trasferite anche i bastoncini di zucchine sulla ciotola con l’acqua. Risciacquate il tutto sotto acqua corrente e sgocciolatele bene, senza lasciare sulla ciotola acqua. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene, in modo che si attacchi alle verdure ancora bagnate.
Iniziate a scaldare il forno a 240 gradi. Foderate di carta forno una teglia.
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Versate le verdure sulla teglia da forno. Posizionatele senza che si sormontino troppo. Aggiungete una spolverata di pepe nero macinato è un filo di olio di oliva.
Infornate sul ripiano più basso del forno e iniziate a cuocere a 240 gradi per 40 minuti. Ogni 10 minuti ricordatevi di girare le zucchine e melanzane croccanti al forno con un cucchiaio, così controllerete che non brucino. Se necessario aggiungete dell’altro olio.
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Quando le zucchine e melanzane croccanti al forno sono cotte servitele ben calde!
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