Pesto di zucchine

Facile da fare e dal gusto delicato, ottimo come sugo per la pasta o come sugo per dei secondi piatti sorprendenti.. é il pesto di zucchine!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 5 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 50 g Olio di oliva
  • q.b. Olio di oliva (Per coprire e conservare)

Preparazione

  1. Lavate molto bene le zucchine e togliete le estremità, lavate anche le foglie di basilico.

  2. Grattugiate le zucchine su una grattugia a fori larghi.

    Mettete le zucchine su un tritatutto, aggiungete le foglie di basilico e l’aglio privato della camicia.

     

  3. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e l’olio.

    Tritate il tutto per pochi istanti.

  4. Mescolate e controllate che risulti omogeneo, se necessario tritate ancora un po’. Più tritate e più diventerà simile ad una crema, meno tritate e più si sarà “granuloso” e con pezzetti di zucchina ancora presenti.

    Il vostro pesto è pronto!

    Se non lo usate subito trasferitelo in un contenitore di vetro e coprite di olio (questo permetterà di tenerlo di un bel verde il pesto). Chiudete il contenitore e conservatelo in frigo per 3/4 giorni al massimo.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostata al cacao con cuore morbido Successivo Crostini tricolori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.