Facile da fare e dal gusto delicato, ottimo come sugo per la pasta o come sugo per dei secondi piatti sorprendenti.. é il pesto di zucchine!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
5 foglie Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
50 g Formaggio grattugiato
-
50 g Olio di oliva
-
q.b. Olio di oliva (Per coprire e conservare)
Preparazione
-
Lavate molto bene le zucchine e togliete le estremità, lavate anche le foglie di basilico.
-
Grattugiate le zucchine su una grattugia a fori larghi.
Mettete le zucchine su un tritatutto, aggiungete le foglie di basilico e l’aglio privato della camicia.
-
Aggiungete anche il formaggio grattugiato e l’olio.
Tritate il tutto per pochi istanti.
-
Mescolate e controllate che risulti omogeneo, se necessario tritate ancora un po’. Più tritate e più diventerà simile ad una crema, meno tritate e più si sarà “granuloso” e con pezzetti di zucchina ancora presenti.
Il vostro pesto è pronto!
Se non lo usate subito trasferitelo in un contenitore di vetro e coprite di olio (questo permetterà di tenerlo di un bel verde il pesto). Chiudete il contenitore e conservatelo in frigo per 3/4 giorni al massimo.
Note
Seguiteci su Facebook