Pasta frolla sablè bicolore

La frolla sablè o sabbiosa é un giusto mix di croccantezza e delicatezza. A primo impatto potrà sembrare troppo dura, ma subito dopo si scioglierà in bocca! È ideale per i biscotti. Scopriamola insieme e restate sempre collegati.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 175 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo (Intero)
  • 1 Tuorlo
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaini Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate insieme i due tipi di zucchero.

  2. Aggiungete il burro (freddo da frigo) tagliato a pezzetti.

  3. Aggiungete la farina e il lievito.

  4. Con le mani rompete il burro, prendete fra le mani del burro e della farina e sfregate. Continuate fino a che non avrà un aspetto simile al formaggio grattugiato e non ci saranno più pezzi grossi di burro.

  5. Unite l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate, compattando, per pochi minuti.

  6. Avrete ora circa 800 grammi di pasta frolla sablè “bianca”. Per creare il bicolore prelevate metà impasto (400 grammi) e aggiungete il cacao amaro. Mescolate fino a che non sarà uniforme.

    Create i biscotti dalle forme che preferite, fateli riposare in freezer per almeno mezz’ora e poi cuoceteli in forno, 180 gradi, per 14 minuti. Fate raffreddare e gustate!!

Note

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