La frolla sablè o sabbiosa é un giusto mix di croccantezza e delicatezza. A primo impatto potrà sembrare troppo dura, ma subito dopo si scioglierà in bocca! È ideale per i biscotti. Scopriamola insieme e restate sempre collegati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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175 g Burro
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100 g Zucchero
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100 g Zucchero di canna
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1 Uovo (Intero)
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1 Tuorlo
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5 g Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una ciotola mescolate insieme i due tipi di zucchero.
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Aggiungete il burro (freddo da frigo) tagliato a pezzetti.
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Aggiungete la farina e il lievito.
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Con le mani rompete il burro, prendete fra le mani del burro e della farina e sfregate. Continuate fino a che non avrà un aspetto simile al formaggio grattugiato e non ci saranno più pezzi grossi di burro.
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Unite l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate, compattando, per pochi minuti.
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Avrete ora circa 800 grammi di pasta frolla sablè “bianca”. Per creare il bicolore prelevate metà impasto (400 grammi) e aggiungete il cacao amaro. Mescolate fino a che non sarà uniforme.
Create i biscotti dalle forme che preferite, fateli riposare in freezer per almeno mezz’ora e poi cuoceteli in forno, 180 gradi, per 14 minuti. Fate raffreddare e gustate!!
Note
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