Frollini integrali con cioccolato e nocciole

I frollini integrali con cioccolato e nocciole sono un biscotto facilissimo da realizzare, ottimo per la colazione o per una pausa super golosa. Ricchi di fibre e di gusto grazie alla farina integrale, alle nocciole e al cioccolato.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30/40 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 75 ml Latte
  • 50 g Nocciole (Tostate e sbucciate)
  • 10p g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare i frollini integrali con cioccolato e nocciole in una ciotola tagliate a pezzetti il burro (il burro dev’essere morbido, a temperatura ambiente).

    Aggiungete poi lo zucchero di canna e l’uovo.

  2. Con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungete la farina integrale (io non setaccio la farina integrale perché essendo ricca di fibre non passerebbero attraverso le magnolie fine del setaccio).

    Setacciate la farina 00 e il lievito nella ciotola.

  4. Mescolate con il cucchiaio e poi con le mani sgranando la farina e il burro per ottenere una consistenza sabbiosa. La frolla a questo punto non sarà ancora compatta.

  5. Rompete a pezzetti le nocciole, già private della buccia e già tostate (potete sciogliere se usare quelle intere e tostarle a casa, vi basterà rompere il guscio e tostarle per 10 minuti in forno a 160 gradi, o per un minuto nel fornetto a microonde, ma in commercio trovare anche il sacchettino con le nocciole già tostate!). L’importante è che i pezzi siano abbastanza grossi in modo che se ne distingua il gusto all’interno del biscotto.

    Aggiungete anche le gocce di cioccolate. Se non avete le gocce di cioccolato ma in casa avete una barretta di cioccolato mettetela in freezer per 15 minuti, poi con un coltello rompetela a pezzetti.

    Date una mescolata veloce. Aggiungete il latte, un po’ alla volta in modo che la frolla non diventi troppo appiccicosa.

  6. Prendete un foglio di carta forno e metteteci sopra la frolla. Sporcate la superficie della frolla con della farina e stendetela con un matterello. Lasciate la frolla spessa mezzo centimetro.

  7. Sciegliete lo stampino che preferite (se non avete stampini potete usare un bicchiere!) e iniziate a doppiare la frolla. Rimuovete la frolla in eccesso e sistemate i frollini integrali con cioccolato e nocciole su una teglia da forno rivestita di carta ad una distanza di 3/4 centimetri l’uno dall’altro.

    Ristendete la frolla avanzata e continuate a creare biscotti finché non sarà esaurita.

    Cuocete i frollini per 12/14 minuti a 180 gradi. Una volta cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente su una griglia prima di gustarli.

  8. I frollini integrali con cioccolato e nocciole sono pronti per la colazione o per una pausa super golosa!

    Conservateli chiusi in un sacchetto da freezer per un massimo di 2 settimane.

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