Asparagi gratinati

Se vi piacciono gli asparagi questa ricetta vi farà impazzire! Innamorare ulteriormente!

Se siete stanchi di mangiarli sempre bolliti ed accompagnati con le uova dovete assolutamente provare questa facilissima e buonissima ricetta!

Prima che gli asparagi non si trovino più in commercio. Infatti sono una verdura tipica della primavera che troviamo da marzo fino a giungo, non di più. Quindi meglio farne una bella scorpacciata!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Asparagi
  • 400 ml Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 7 cucchiai Olio
  • 50 g Pangrattato
  • 3 Sottilette
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare gli asparagi gratinati per prima cosa levate gli asparagi e  rimuovete così eventuali tracce di terra.

    Con l’aiuto di un coltello eliminate il primo strato superficiale della buccia degli asparagi.

    Tritate finemente mezza cipolla. Scaldate, su una padella, tre cucchiai di olio di oliva e fate appassire la cipolla.

    Adagiate sulla padella, uno accanto all’altro ma senza farli sovrapporre, gli asparagi. Copriteli completamente con il brodo vegetale. Aggiungete poi un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.

  2. Fate cuocere gli asparagi a fiamma medio/bassa per 25/30 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché il brodo non si sarà assorbito completamente.

    Fate intiepidire gli asparagi.

  3. Quando gli asparagi si sono raffreddati è il momento di gratinarli, prendete una ciotolina, mescolate insieme il pangrattato e il formaggio grattugiato.

    Prendete poi una teglia da forno e mettete sul fondo circa metà pangrattato. Disponete in maniera ordinata, uno vicino all’altro ma senza sovrapporli, gli asparagi. Ricopriteli poi con il restante pangrattato.

    Rompete a pezzetti le sottilette e adagiatele in maniera sparsa sopra gli asparagi. Concludete versando sopra 4 cucchiai di olio di oliva. Gli asparagi gratinati sono pronti per essere cotti.

    Cuocete gli asparagi gratinati in forno, già caldo, per circa 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi.

  4. Servite gli asparagi gratinati caldi!

     

    Se vi è piaciuta la ricetta di FACILEGUSTOSO seguite la pagina Facebook per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette!

    Potete trovarci anche su Twitter e su Instagram!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Cubotti al cocco Successivo Asparagi in crosta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.