Rotolini di prosciutto grana e pistacchi

Rotolini di prosciutto grana e pistacchi

I rotolini di prosciutto grana e pistacchi sono un antipasto ottimo per un pranzo o un aperitivo: ricetta dall’abbinamento forte e molto gustoso ma come al solito di facile e in questo caso anche rapida realizzazione.

foto-rotolini-prosciutto-grana-pistacchi-1200-v1Rotolini di prosciutto grana e pistacchi

Ingredienti per 4 persone (4 porzioni)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100g di prosciutto crudo
  • 50g di grana a scaglie
  • 50g di pistacchi
  • 1 uovo

Preparazione

Stendete sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 4 strisce tagliando dal lato lungo del rettangolo.
Tagliate le fettine di prosciutto crudo in modo che stiano all’interno dei rettangoli di pasta ricavati, adagiate quindi uno o due strati di prosciutto, poi le scaglie di grana e infine i pistacchi ridotti in granella.

Arrotolate i rettangoli e chiudete bene la sfoglia. Poi spennellate il tutto con l’uovo sbattuto e ponete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Vanno serviti caldi o tiepidi in modo che il grana, all’interno, renda al meglio!


Tante ricette sfiziose per le tue occasioni speciali!

Il mio libro di ricette GLUTEN FREE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.