Crespelle ai carciofi e noci

Crespelle ai carciofi e noci

Le crespelle ai carciofi e noci sono un invitante e goloso antipasto. Possono anche essere servite fredde e quindi sono ideali per una cena a buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Le crespelle

  • 2Uova
  • 40 gFarina 00
  • 100 mlLatte

Il ripieno

  • 300 gCarciofi
  • 70 gGherigli di noci
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.s.Olio
  • 2 pizzichiPrezzemolo
  • q.s.Sale

  • Bilancia pesa alimenti Tescoma 634512

Le crespelle

  1. In una terrina sbattete le uova, poi unite, sempre mescolando, la farina, il latte e un pizzico di sale.

  2. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente e versate un po’ di composto in modo da coprire il fondo.

  3. Una volta solida girate e cuocete l’altro lato. Ripetete questa operazione fino a quando avrete esaurito il composto.

Il ripieno

  1. In una padella mettete a cuocere i carciofi con un filo d’olio e abbondate prezzemolo.

  2. Lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua.

    Poi frullateli nel mixer e aggiungete le noci sbriciolate grossolanamente e il parmigiano.

La composizione

  1. Spalmate su ogni crespella il ripieno e poi arrotolate o piegate in quattro.

  2. Hai fatto

Note

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Pubblicato da facilecucinare.it

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