Le crespelle ai carciofi e noci sono un invitante e goloso antipasto. Possono anche essere servite fredde e quindi sono ideali per una cena a buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Le crespelle
- 2Uova
- 40 gFarina 00
- 100 mlLatte
Il ripieno
- 300 gCarciofi
- 70 gGherigli di noci
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.s.Olio
- 2 pizzichiPrezzemolo
- q.s.Sale
- Bilancia pesa alimenti Tescoma 634512
Le crespelle
In una terrina sbattete le uova, poi unite, sempre mescolando, la farina, il latte e un pizzico di sale.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente e versate un po’ di composto in modo da coprire il fondo.
Una volta solida girate e cuocete l’altro lato. Ripetete questa operazione fino a quando avrete esaurito il composto.
Il ripieno
In una padella mettete a cuocere i carciofi con un filo d’olio e abbondate prezzemolo.
Lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo eventualmente dell’acqua.
Poi frullateli nel mixer e aggiungete le noci sbriciolate grossolanamente e il parmigiano.
La composizione
Spalmate su ogni crespella il ripieno e poi arrotolate o piegate in quattro.
Hai fatto
Note
Tante ricette sfiziose per le tue occasioni speciali!