Tortino agli asparagi

Tortino agli asparagi

Il tortino agli asparagi è uno stuzzichino ideale per aperitivi o cene, dal gusto deciso, ma raffinato allo stesso tempo.

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Tortino agli asparagi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 24 asparagi
  • 50g di gruviera
  • 400ml di brodo vegetale
  • 50g di farina
  • 50g di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

BRODO VEGETALE e ASPARAGI – In una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua con del sale. Una volta che bolle buttate gli asparagi e fateli cuocere una decina di minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Tenete da parte anche il brodo che useremo per la besciamella.

BESCIAMELLA –  Fate sciogliere in un pentolino il burro, poi sempre mescolando aggiungete piano piano la farina e il brodo. Questa besciamella deve risultare un po’ più densa della solita besciamella che preparate.

COMPOSIZIONE – Tagliate le punte agli asparagi, frullate il resto insieme alla besciamella. Nel frattempo oliate gli stampi da crostatine e disponete la pasta sfoglia sul bordo. Al fondo di ogni tartina disponete una generosa manciata di gruviera grattugiata, la besciamella di asparagi, le punte degli asparagi e poi completate ancora con il gruviera grattugiato.

Cuocete in forno per circa 30 min a 180°

 


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