Tortino agli asparagi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 24 asparagi
- 50g di gruviera
- 400ml di brodo vegetale
- 50g di farina
- 50g di burro
- sale
- pepe
Preparazione
BRODO VEGETALE e ASPARAGI – In una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua con del sale. Una volta che bolle buttate gli asparagi e fateli cuocere una decina di minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Tenete da parte anche il brodo che useremo per la besciamella.
BESCIAMELLA – Fate sciogliere in un pentolino il burro, poi sempre mescolando aggiungete piano piano la farina e il brodo. Questa besciamella deve risultare un po’ più densa della solita besciamella che preparate.
COMPOSIZIONE – Tagliate le punte agli asparagi, frullate il resto insieme alla besciamella. Nel frattempo oliate gli stampi da crostatine e disponete la pasta sfoglia sul bordo. Al fondo di ogni tartina disponete una generosa manciata di gruviera grattugiata, la besciamella di asparagi, le punte degli asparagi e poi completate ancora con il gruviera grattugiato.
Cuocete in forno per circa 30 min a 180°