Linguine con astice
Ingredienti per 4 persone (4 porzioni)
- 320g di linguine
- 2 astici del peso di circa 350g l’uno
- 100g pomodorini (equivalgono a circa 10 pomodorini medi)
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- prezzemolo QB
- 1 gambo di sedano
- olive taggiasche QB
- olio
- sale
- basilico
Preparazione
COTTURA dell’ASTICE – In una pentola capiente mettete a bollire dell’acqua con mezza cipolla, il gambo di sedano a pezzi, un pomodorino tagliato a metà, il prezzemolo e del sale. Portate a ebollizione e poi mettete a cuocere gli astici per circa 15 minuti (se li avete comprati congelati prima lasciateli scongelare). Tenete da parte un po’ di brodo filtrato. Passati questi minuti toglieteli dal brodo e lasciateli raffreddare, poi puliteli ricavando la polpa e tenendo da parte mezzo astice se volete decorare il piatto e stupire i commensali!
Il SUGO – In una pentola capiente mettete un filo d’olio e la restante mezza cipolla tritata, fate soffriggere per qualche minuto senza far annerire e poi mettete a cuocere i pomodorini tagliati in 4. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungete i due cucchiai di salsa di pomodoro e solo se necessario un po’ di brodo tenuto da parte perché il sughetto non si asciughi. Unite la polpa dell’ASTICE sfilettata, una manciata di olive taggiasche leggermente scolate dall’olio e del basilico fresco. Fate saltare per qualche minuto e poi spegnete.
La PASTA – Fate bollire l’acqua, salate e poi buttate le linguine. Scolatele ancora al dente e fatele saltare nella padella con il sugo per qualche minuto, se necessario bagnate ancora con il brodo perché non risulti asciutta, amalgamate bene e servite.