Fregola con arselle – Ricetta Sarda

Fregola con arselle – Ricetta Sarda

La fregola con arselle è un primo piatto molto saporito e facile da preparare. La fregola è un tipo di pasta di semola tipico della Sardegna. Ricetta sarda ottima in tutte le occasioni e molto economica!

fregola con arselle ricetta sardaFregola con arselle – Ricetta Sarda

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di fregola
  • 250g di vongole surgelate
  • 1kg di arselle fresche
  • Carota
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Aglio

Preparazione

Le ARSELLE – Devono spurgare per almeno un’ora prima di essere utilizzate: basta ricoprirle con dell’acqua e un po’ di sale.
In una pentola con un filo d’olio, del prezzemolo e dell’aglio mettere a cuocere le arselle in modo che si aprano. Copritele con un coperchio e lasciatele sul fuoco. Quando tutte si saranno aperte spegnete il fornello e separate dai gusci il mollusco che terrete da parte.
Filtrate inoltre il bordo che si è venuto a creare.

La FREGOLA – In una pentola capiente con un filo d’olio fate un soffritto con carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati. Poi unite le vongole ancora surgelate. Lasciate che si scongelino e unite per prima cosa il brodo filtrato delle arselle. Portate a ebollizione e poi aggiungente ancora dell’acqua calda salata. Riportate a ebollizione. A questo punto buttate la fregola e lasciate cuocere circa 20 minuti mescolando spesso in modo che non si attacchino.

Attenzioni

Questo piatto è ottimo da consumare anche il giorno dopo riscaldato!


Tante ricette sfiziose per le tue occasioni speciali!

Il mio libro di ricette GLUTEN FREE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.