Fregola con arselle – Ricetta Sarda
Ingredienti per 4 persone
- 500g di fregola
- 250g di vongole surgelate
- 1kg di arselle fresche
- Carota
- Prezzemolo
- Cipolla
- Aglio
Preparazione
Le ARSELLE – Devono spurgare per almeno un’ora prima di essere utilizzate: basta ricoprirle con dell’acqua e un po’ di sale.
In una pentola con un filo d’olio, del prezzemolo e dell’aglio mettere a cuocere le arselle in modo che si aprano. Copritele con un coperchio e lasciatele sul fuoco. Quando tutte si saranno aperte spegnete il fornello e separate dai gusci il mollusco che terrete da parte.
Filtrate inoltre il bordo che si è venuto a creare.
La FREGOLA – In una pentola capiente con un filo d’olio fate un soffritto con carota, cipolla, aglio e prezzemolo tritati. Poi unite le vongole ancora surgelate. Lasciate che si scongelino e unite per prima cosa il brodo filtrato delle arselle. Portate a ebollizione e poi aggiungente ancora dell’acqua calda salata. Riportate a ebollizione. A questo punto buttate la fregola e lasciate cuocere circa 20 minuti mescolando spesso in modo che non si attacchino.
Attenzioni
Questo piatto è ottimo da consumare anche il giorno dopo riscaldato!