oggi vi presento la prima concorrente del mio contest che parteciperà con questa ricetta alla ‘gara’ del mese di ottobre, la ricetta originale la trovate qui
http://blog.giallozafferano.it/allyoucanbake/torta-zucca-valcasotto/
così potrete fare anche un giretto per curiosare in questo bellissimo blog,ringrazio per la partecipazione,se volete potete contribuire a far vincere questa ricetta basterà condividerla il più possibile e quella che riceverà più visualizzazioni il 31 ottobre avrà vinto…io per non essere di parte condividerò tutte le ricette sulla mia pagina facebook
https://it-it.facebook.com/pages/facileconpam/130137093751805
poi tutto dipenderà da voi,dalla protagonista e da chi vedrà la ricetta,più sarà particolare,più sarà visualizzata….se volete anche partecipare al contest è aperto a tutti e lo trovate qui
http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/in-cucina-contest/
è davvero semplicissimo….dai…su…forza!!!!
il link da condividere è :
INGREDIENTI
pasta brisée oppure la velocissima, facilissima e piu’ magra crusty pastry, che trovate nella mia ricetta QUI
1 tazza di cubetti piccoli di zucca
1/2 tazza di cubetti di prosciutto crudo
2 o 3 cucchiai di ricotta (io uso il Seirass delle mie parti, che e’ super cremoso)
1 uovo
2 cucchiai di riccioli di Valcasotto (potete raschiare la fetta col coltello dentato per ricavarli)
1 cucchiaio o 2 di latte intero
sale, pepe, burro Occelli, prezzemolo, aglio, q.b.
PROCEDIMENTO
1. Saltare in padella, in poco burro la zucca e il prosciutto a cubetti, insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a meta’ e ad un pizzico di prezzemolo tritato
2. Salare e pepare
3. Accendere il forno a 200 gradi
4. Stendere la pasta brisée nella teglia imburrata, oppure stendere la crusty pastry, che avrete preparato seguendo la ricetta che vi ho indicato qui sopra (e’ super veloce, e se la leggete scoprirete i vantaggi rispetto alla classica brisée)
5. In una terrina mescolare la ricotta con il formaggio Valcasotto e il latte, e poi aggiungere la zucca e il prosciutto precedentemente spadellati, togliendo lo spicchio d’aglio.
6. Assaggiare, salare e pepare a proprio piacimento
7. Versare il ripieno nel guscio di pasta, rimboccare i bordi ed infornare fino a che la pasta non diventi bella dorata