un ottimo modo per cuocere il riso d’estate…senza fornelli e vapore che ti fanno soffocare….vi propongo la mia ricetta collaudata e perfetta,il tempo di cottura rimane invariato,questo è,secondo me,l’unico inconveniente ma se volete acquistare l’apposito atrezzo ‘cuociriso al microonde’ vi farà risparmiare anche del tempo,una cosa è certa,d’estate per il riso utilizzerò sempre questo metodo…e non solo…avete letto come lessare le patate al microonde in 7 minuti altro metodo efficacissimo e fantastico!!!
in una terrina adatta al microonde(io pirex o pyroflam) mettete il riso,copritelo di acqua, che in ogni caso deve essere 4 volte il peso del riso,aggiungete il sale e posizionate nel microonde scoperto,accendete alla massima potenza (io 800 w) per 10 minuti,quando il micro si spegne attendete un minuto,aprite,mescolate con un cucchiaio di legno poi riaccendete per altri 10 minuti…così secondo me la cottura è perfetta,voi assaggiatelo e se vi va bene scolatelo e utilizzatelo per le vostre preparazioni….che ve ne pare?
ecco il riso pronto
ecco il riso scolato e raffreddato per una splendida insalata di riso….
volevo sapere se la modalità del microonde deve essere proprio microonde o grill
Ciao modalità microonde…fammi sapere!!
volevo sapere : per cuocerlo bisogna selezionare la modalità microonde o il grill se il forno è dotato di tale funzione?