fegato alla veneziana

questo è un piatto che faccio rarissimamente perchè al mio compagno non piace,quindi devo farlo solo per me è una ricetta che mia mamma e mia nonna fanno spesso e mi hanno insegnato così…

ho messo questo piatto nei secondi piatti di carne semplici perchè anche se ci vuole un bel pò di tempo a cuocere il procedimento è alla portata di tutti….

preparazione 10 minuti cottura 1 ora e 15 minuti…

INGREDIENTI(4 persone)

1 kg di cipolle dorate

600 gr di fegato di vitello(noi preferiamo quello ma anche di vitellone va bene)

mezzo dado

poca acqua

meno di mezzo bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

in una pentola abbastanza grande da poter contenere le cipolle(meglio antiaderente) mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e le cipolle tagliate a pezzetti irregolari ma abbastanza piccoli

 fate saltare per 5 minuti a fuoco medio poi abbassate la fiamma e aggiungete il vino bianco , mezzo bicchiere di acqua e mezzo dado e lasciate cuocere per un’ora (se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un pò d’acqua,io con queste dosi non ho dovuto aggiungere niente) volendo potete mettere una presa di concentrato di pomodoro che serve solamente a dare un pò di colore…dopo un’ora le cipolle saranno così

a questo punto potete aggiungere il fegato tagliato a pezzetti, lasciate cuocere per 4 minuti,aggiustate di sale e servite subito!!!

                                     

 

 

 

 

 

 

 

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4 Risposte a “fegato alla veneziana”

  1. Non avevo ancora visto il tuo blog, siamo spuntati in tanti che non sono riuscita ancora a vederli tutti.
    Fegato alla veneziana la mia passione!!!!

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