Buongiorno, oggi una ricettina super rapida che mi ha salvato un pomeriggio…dovevo fare una merenda rapida ma avevo gente in casa e non potevo mettermi a fare chissa che, allora ho provato questi biscotti in padella (la ricetta l’ho trovata qui) o meglio hanno provato visto che io sono a dieta 😉 (dieta del supermetabolismo) e devo dire che sono piaciuti a tutti oltre al fatto che sono davvero velocissimi!!!
INGREDIENTI (circa 20 biscotti)
100 gr di farina
50 gr di maizena
65 gr di zucchero
60 gr di burro
4 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di succo d’arancia (io ho utilizzato succo di limone)
PROCEDIMENTO
In una terrina mettete la farina e la maizena a fontana, aggiungete lo zucchero il succo di limone (o arancia) e la scorza, il lievito e impastate per bene fino ad amalgamare il tutto, mettete in frigorifero l’impasto ottenuto per 15 minuti, passato il tempo togliete il panetto e stendetelo su un piano infarinato allo spessore di meno di un cm, ricavate dei biscotti dalla forma che preferite e posizionateli su una padella antiaderente o in pietra che avrete scaldato bene, mettete il coperchio e cuocete per 4 minuti, girateli con l’aiuto di una spatola e fateli cuocere per altri 4 minuti, toglieteli, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo….voilà i vostri biscotti in padella sono pronti….
Molto interessanti in padella…sinceramente non sapevo neanche che si potessero fare 😀 !
@Nadia nemmeno io ma un giorno che girovagavo li ho intravisti e…appena ne ho avuto l’occasione ne ho approfittato!!! 😉