RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA
In questo periodo dove devo fare una dieta senza grano nichel o lattosio, viene in mio aiuto il riso.
I chicchi di riso sono tollerati da tutti, e ormai si può realizzare ogni cosa: pasta pane dolci, un po’ di fantasia e tanto gusto.
Se devo essere sincera io ho sempre amato questo cereale, in tutte le sue sfumature (tranne il latte, da abbinare al caffè) e i risotti poi sono la fine del mondo: purtroppo però a casa mia non è ben visto, lo amiamo solo noi ragazze, i maschietti fanno “prrrrr” (Michele, 8 mesi appena avvicino il cucchiaino fa così con la bocca)
Però devo essere sincera, IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA lo hanno adorato, sarà che la ciccia mette tutti d’accordo 🙂
Andiamo a vedere i vari passaggi per ottenere un piatto gustoso e super cremoso.

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Basmati
  • 1 lbrodo vegetale
  • 150 gpancetta
  • 1 bustinazafferano
  • 50 gburro
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gsale

Preparazione RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA

  1. Per prima cosa realizziamo il brodo:

    in una pentola ben capiente andiamo a versare due litri di acqua, una zucchina una cipolla, una patata, una carota e sedano . Oppure tutto ciò che avete in frigo.

    A mali estremi, un bel dado già pronto.

    Lasciate sobbollire per un’oretta circa salando a piacere.

  2. “Scopri la mia recensione sulla pentola wok Alessi SG122/28 Mami

Preparazione del risotto

  1. In una padella antiaderente versiamo il riso e lasciamolo tostare a fiamma bassa per un paio di minuti, dopo aggiungiamo la pancetta. Lasciamo rosolare tutto per qualche minuto.

  2. Versiamo ora il brodo, un mestolo alla volta: appena sarà quasi asciutto, aggiungiamone ancora.

  3. A pochi minuti dalla fine della cottura possiamo incorporare lo zafferano (o scioglierlo in 50 ml di brodo o direttamente nella pentola)

    Giriamo bene per far amalgamare tutto

  4. Concludiamo unendo il burro ed il parmigiano mantecando a fiamma spenta.

  5. Il nostro RISOTTO ALLO ZAFFERANO E PANCETTA è pronto per essere gustato ben caldo.

  6. Per una pranzetto ideale EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

    STRACCETTI DI VITELLO

    TORTA ALL’ ARANCIA

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CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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