Polpette di lenticchie e patate

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr lenticchie peso da cotto oppure 100 gr peso da crudo

200 gr di patate

1 uovo

3 cucchiai di pangrattato per l’impasto

Prezzemolo tritato

Sale

Pangrattato per la panatura

Olio di girasole per la frittura oppure olio Evo per spennellare se si utilizza la cottura in friggitrice ad aria o nel forno

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele e pazzetti e mettetele a bagno in acqua fredda e salata per mezz’ora.

Dopo averle sciacquate, lasciatele cuocere in acqua non salata, infine schiacciatele.

Se utilizzate le lenticchie secche fatele cuocere in acqua salata poi scolatele bene.

Frullate le lenticchie con l’uovo.

Versate il composto ottenuto in uno ciotola. Aggiungete le patate, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline di circa 5 cm.

Passatele nel pan grattato.

Per quanto riguarda la cottura ho utilizzato la friggitrice ad aria: 20 minuti a 220° spennellando ogni polpetta con un filo d’olio Evo.

Nel caso della cottura al forno occorrono 30 minuti a 220°.

Se invece le volete friggere, preferite l’olio di girasole e lasciatele cuocere fino a quando non diventano dorate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria